9 Srabon 1427 বঙ্গাব্দ শুক্রবার ২৪ জুলাই ২০২০
সদ্যপ্রাপ্ত সংবাদ »
Home / কৃষি সংবাদ / নওগাঁয় চলতি রবি মওসুমে জেলায় ৩৪ হাজার ৩শ ৫৭ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদের লক্ষ্য মাত্রা নির্ধারন করেছে কৃষি বিভাগ

নওগাঁয় চলতি রবি মওসুমে জেলায় ৩৪ হাজার ৩শ ৫৭ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদের লক্ষ্য মাত্রা নির্ধারন করেছে কৃষি বিভাগ

এন বিএন ডেক্সঃ নওগাঁয় কুষকদের মধ্যে সরিষা চাষের আগ্রহ বৃদ্ধি পেয়েছে। কৃষি বিভাগ জানিয়েছে অল্প সেচ, কম পরিচর্যা খরচ এবং সরিষা উত্তোলনের পর পুনরায় সেই জমিতে বোরো ধান চাষের সুযোগ থাকার কারনে মধ্যবর্তী ফসল হিসেবে কৃষকদের মধ্যে সরিষা চাষের আগ্রহ পরিলক্ষিত হচ্ছে। কৃষি বিভাগ সূত্রে জানা গেছে ২০১৭-১৮ মওসুমে নওগাঁ জেলায় ২৭ হাজার ৪শ ২০ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদ হয়েছিল এবং ২০১৮-১৯ মওসুমে জেলার ১১টি উপজেলায় ২৯ হাজার ২শ ৬৫ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদ হয়। সেখানে চলতি ২০১৯-২০ মওসুমে জেলায় মোট ৩৪ হাজার ৩শ ৫৭ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারন করা হয়েছে। ক্রমেই সরিষা আবাদের পরিমান নবৃদ্ধি পাচ্ছে। কৃষি সম্প্রসারন অধিদপ্তর নওগাঁ’র উপ-পরিচালক কৃষিবিদ মোঃ সিরাজুল ইসলাম জানিয়েছেন নওগাঁ জেলায় চলতি বছর প্রধানত বারী সরিষা-১৪, বারী সরিষা-১৫ এবং টোরি-৭ জাতের সরিষার আবাদ করেছেন কৃষকরা। জেলার ১১টি উপজেলায় সরিষার আবাদের পরিমান হচ্ছে নওগাঁ সদর উপজেলায় ১ হাজার ৭শ ৬৫ হেক্টর, রানীনগর উপজেলায় ৩ হাজার ৪শ ৬৫ হেক্টর, আত্রাই উপজেলায় ৩ হাজার ৫শ ২০ হেক্টর, বদলগাছি উপজেলায় ৮শ ৪৫ হেক্টর, মহাদেবপুর উপজেলায় ১ হাজার ২শ ৬০ হেক্টর, পত্নীতলা উপজেলায় ৪ হাজার ৮শ ১০ হেক্টর, ধামইরহাট উপজেলায় ১ হাজার ৬শ ৩০ হেক্টর, সাপাহার উপজেলায় ৩ হাজার ২শ ৩০ হেক্টর, পোরশা উপজেলায় ২ হাজার ৪শ ৫ হেক্টর, মান্দা উপজেলায় ৭ হাজার ২শ ৮২ হেক্টর এবং নিয়ামতপুর উপজেলায় ৪ হাজার ১শ ৪৫ হেক্টর জমিতে সরিষা আবাদের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারন করা হয়েছে। জেলার মাঠে মাঠে এখন সরিষার বীজ বপনের কার্যক্রম চলছে। এ পর্যন্ত পুরো জেলায় ৫শ ৫০ হেক্টর জমিতে সরিষার বীজ বপন করা হয়েছে। উল্লেখিত পরিমান জমি থেকে মোট ৪৯ হাজার ১শ ৩০ মেট্রিক টন সরিষা উৎপাদিত হবে বলে কৃষি বিভাগের অুনমান।

আরও পড়ুন...

নওগাঁ জেলা আলু উৎপাদনের বাম্পার ফলন–কৃষকের মূখে হাসি

এন বিএন ডেক্সঃ নওগাঁ জেলায় চলতি বছর কৃষকরা তাদের জমি থেকে আলু উত্তোলন শুরু করেছেন। …